Kreis-Jugend- und Kinderturnfest

Vom 1. Juni bis 3. Juni 2018 hat in Kirchweyhe das 40. Kreis-Jugend-und-Kinderturnfest stattgefunden. In diesem Jahr konnten die Teilnehmer in den Klassenräumen der KGS Kirchweyhe übernachten. Daran teilgenommen haben auch 12 Korbballspielerinnen des TSV. Die Anreise erfolgte am Freitag Nachmittag (In den Vorjahren wurde oftmals gezeltet)

So bezogen Ronja, Lena, Emma, Melina, Amelie, Frieda, Anna, Amelie, Anna Lena, Hanna und Evi mit ihrer Betreuerin Ina ihren doch recht kleinen „Klassenraum“. Die „Heiligenroder Sardinenbüchse“. So entstand auch das folgende Foto:

Kennt ihr die Bücher „Findet Walter!“? Hier heißt es: findet Ina.

Am Freitag Abend gab es einen großen Straßenumzug der von der KGS zum Marktsplatz in Kirchweyhe führte. Am Samstag fand ein Schülergruppenwettstreit mit den Disziplinen Schwimmen, Laufen, Medizinballweitwurf und Orientierungslauf statt. Nachmittags konnten verschiedenen Workshops besucht werden. Der Sonntag stand dann für uns ganz im Zeichen des Korbball-Sports: 2 Mannschaften kämpften für uns auf dem doch recht ungewohnten Untergrund „Rasen“ um Körbe und Punkte. Letztendlich belegt die E-Jugend-Mannschaft den 3 Platz und die D-Jugend den 4 Platz.

Turnfesteindrücke der Teilnehmerinnen:

-Alle haben die gesamte Siegerehrung mitgemacht

-2 Mädchen waren bereit sich eine große Luftmatratze zu teilen

-Mir hat das Turnfest Spaß gemacht, weil wir uns alle gut vertragen haben. Das Korbballturnier hat mir am meisten Spaß gemacht

-Alle waren durch das blaue Trikot gut zu erkennen

-Gut: war der Umzug, die Korbballspiele (bis auf das letzte), die Übernachtungen, die Workshops und der Slush von Martin

-Nicht gut: war der Orientierungslauf, das letzte Korbballspiel und das Schwimmen

-Schnelle Nachtruhe

-Danke an die Schläfer unter den Fenstern. Wir hatten immer frische Luft

-Ich fands gut das wir auch schwimmen gefahren sind und das wir den Umzug gemacht haben

-Super Korbballspiele. Jede Spielerin hat auf dem Rasenplatz ihr „BESTES“ gegeben

-Straßenumzug mit viel Spaß und „Gänsehaut“

-Ich fand die Tage richtig cool weil wir uns alle richtig gut verstaden haben und auch alles zusammen gelacht haben. Mir vor allem haben die Korbballspiele sehr gut gefallen weil wir immer angefeuert wurden. Die Nächte warn auch mega weil wir immer schnell und leise eingeschlafen sind und alle ihren Platz gefunden haben. Für mich haben wir bei allem gewonnen!

-Straßenschuhe wurden auf dem Flur ausgezogen